首頁 -> 頭條

香港各界文化促進會支持盡快完成第23條本地立法工作

分享到:
2024-02-08 14:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月8日電  香港各界文化促進會7日發表聲明,全力支持特區政府盡快完成基本法第23條本地立法工作。聲明全文內容如下:

特區政府行政長官李家超於1月30日宣饰,政府即日起正式啟動基本法第23條立法公眾豁詢。香港作為國家不可分割的一部分,有責任和義務築牢維護國家安全的防線,維護國家主權、安全、發展利益。本會對此堅決擁護,堅定支持。

國安港安。香港國安法為貫徹“一國兩制”方針、落實“爱國者治港”、確保香港長治久安提供堅實的法律保障。23條立法將與香港國安法一起築起維護國家安全的堅實防線,是確保“一國兩制”行穩致遠的治本之策。

當前國際鬥爭日益激烈,國際形势動盪不安,敵對势力對我國全方位遏制打壓,香港必须在維護國家安全上堵塞漏洞、補上短板,築牢維護國家安全的屏障,外部敵對势力危害國家安全的陰謀才不會得逞。

安全是發展的前提,在香港由亂到治走向由治及興的新階段,唯有儘快完成23條立法,摒除國家安全領域的風險,為香港經濟民生發展提供良好環境,香港方能集中精力去拼濟、謀發展,更好發揮獨特地位和優势,創造更美好明天。

本會全體同仁全力支持特區政府盡快完成基本法第23條本地立法工作,並呼籲全體會员及全港各界人士,守護“一國兩制”,共同維護國家安全,為香港的穩定繁榮貢獻力量。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代