首頁 -> 財經 ->財經

香港澳洲商會主席:澳商重返香港

分享到:
2024-02-08 14:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月7日電 香港澳洲商會主席奧吉爾(Josephine Orgill)近日接受外國媒體訪問時透露,不少澳大利亞企業家和高管正重返香港,他們對香港復常及其作為內地市場的重要門戶地位很有信心。

香港中通社圖片

在5日刊出的報章中,奧吉爾坦言,香港的法治程度及進入內地市場的便利定位,對許多澳大利亞企業仍極具吸引力。香港在放寬防疫措施後舉辦一系列活動,包括巴塞爾藝術展、國際銀行會議、七欖賽事等,也讓全球留意到香港重返國際舞台。

奧吉爾說,越來越多澳大利亞醫療保健公司將香港視為通往內地的門戶,包括人工耳蝸巨頭科利耳公司(Cochlear)等,他們在香港註冊,其藥品被納入香港公立醫院系統,有助於在大灣區醫療網絡中分銷。近年中澳關係出現積極變化,她形容,透過香港特區重返中國市場,是一種“更深思熟慮、風險更小”的方式。

香港特區政府正就基本法第23條立法進行公眾諮詢,奧吉爾對政府工作表達讚賞,形容是透過正當程序展開立法工作,又指香港的營商環境在各個環節都有確定性及透明公開,令外資企業能夠跟隨明確指引在港展開業務。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的