首頁 -> 內地

中國鋼琴家王羽佳獲格萊美音樂獎

分享到:
2024-02-06 09:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月5日電 第66屆美國格萊美音樂獎頒獎典禮當地時間4日晚在洛杉磯舉行,中國鋼琴家王羽佳獲最佳古典器樂獨奏獎,成為中國鋼琴演奏家斬獲該獎項第一人。

王羽佳1987年生於北京市,小時候在中央音樂學院附小、附中學習,2008年畢業於美國柯蒂斯音樂學院,次年與德意志留聲機公司(DG)簽訂合約。她以技巧高超的演奏和時尚的著裝風格著稱。

格萊美音樂獎由美國國家錄音藝術與科學學院主辦,是美國音樂界最重要的年度盛事。今年,在最受矚目的年度專輯、年度製作、年度歌曲和年度新人四大通類獎項中,女性藝術家大放異彩。

美國歌壇巨星泰勒·斯威夫特憑藉《Midnights》贏得年度專輯獎。繼2010年、2016年和2021年之後,她第4次贏得這一重頭獎項,創造了格萊美音樂獎新的歷史紀錄。她還憑藉《Midnights》奪得最佳流行演唱專輯獎。

美國歌手麥莉·賽勒斯憑藉《Flowers》贏得年度製作獎,同時摘得最佳流行歌手桂冠。美國歌手維多利亞·莫奈獲年度新人獎。奇幻愛情喜劇片《芭比》的主題曲《What Was I Made For?》獲年度歌曲獎。這首歌由美國歌手比莉·埃莉什和菲尼亞斯·奧康奈爾創作、比莉·埃莉什演唱。 (完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足