首頁 -> 藝苑

韓國鋼琴家韓智浩中環舉行免費獨奏會

分享到:
2024-06-12 17:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月12日電 韓流席捲全球,除了流行音樂和韓劇,於古典音樂界,也早已颳起韓風。冠君產業信託旗下的音樂企劃“樂‧心”音樂會系列,自2015年起定期於中環地標項目花園道三號舉辦免費古典音樂會,致力培育有潛質實力的年輕樂手。早於2015年,“樂‧心”已邀請到韓國鋼琴家韓智浩於花園道三號舉行演奏會。闊別多年,韓智浩現已成為當今世界樂壇首屈一指的鋼琴演奏家。6月21日及22日,他將會再次重臨“樂‧心”舞台,為引頸以待多年的香港粉絲獻上獨奏會和大師班。

出生於韓國、現旅居德國的韓智浩,是眾多鋼琴曲目的獨特詮釋者。他既能駕馭傳統類型的曲目,又能演奏當代作品,在國際鋼琴大賽中屢獲大獎。2009年以17歲的年紀,成為第一個在維也納贏取貝多芬比賽獎項的韓國人;年僅20歲就在德國藝術領域建立了自己的個人風格,分別在維也納和波恩的貝多芬比賽以及多特蒙德的舒伯特比賽中獲獎。韓智浩師承鋼琴大師Arnulf von Arnim和Arie Vardi,近年更受到作曲家György Kurtág賞識,於匈牙利表演其專場音樂會,並多次在首爾藝術中心音樂廳演出不同時期以至當代的協奏曲。廣泛的音樂譜系,印證韓智浩跨流派的詮釋能力。他亦經常舉辦大師班和音樂工作坊,與年輕的音樂家分享自己的經驗和知識,致力於培養下一代音樂人。今年8月,韓智浩獲邀出任美國印第安納大學積可斯音樂學院的正式教員,以32歲之齡成為其學院史上最年輕的副教授。

韓智浩自少年到今天的鋼琴旅程,對音樂及世界的探索,彷彿就像法國名著《小王子》的主角小王子一樣,曾碰上不同的人和事,遇上過飛行員、玫瑰和狐狸,創造了獨特的音樂傳奇。適逢今年是《小王子》80週年,韓智浩自己也很喜歡這部著作,所以他將根據作品中的場景和人物,揀選是次香港獨奏會的演奏曲目,希望透過“樂‧心”音樂會這舞台,帶領觀眾更深入地感受當中寓意。他認為《小王子》中的每個角色人物也反映了我們最純真的成長歷程,隨著成長,人們有時會忘記這些美好的人性,韓智浩今次將會透過他的音樂,將小王子重現於觀眾眼前:“希望讓觀眾感受到小王子真摯的情感,小說用文字帶來的啟發不可思議,音樂亦有同樣的力量。聆聽我的演奏會後,我希望大家會對自己有不同的感受。”

“樂‧心”音樂會系列:韓智浩鋼琴獨奏會

日期:6月21日

時間:下午6時至6時45分

地點:中環花園道三號冠君大廈5樓Eaton Club

費用:免費入場

座位有限,必需於網上登記索取入場券:https://bit.ly/3Kh2qab

韓智浩鋼琴大師班

日期:6月22日

時間:下午2時至4時

地點:中環花園道三號冠君大廈5樓Eaton Club

備註:以英語進行

座位有限,必需於網上登記索取旁聽入場券:https://bit.ly/3R0M3Cl

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書