首頁 -> 港澳 ->時政

著名巴西鋼琴家及歌手伊莉安.伊莉雅斯五月來港舉行爵士音樂會

分享到:
2024-03-28 11:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月28日電 香港特區政府康樂及文化事務署邀得格林美獎和拉丁格林美獎得主伊莉安.伊莉雅斯五月首度來港亮相,為香港樂迷打造一場翹首以待的爵士音樂會,屆時伊莉雅斯將演繹她的大熱作品,以獨特的表演方式展示其多元的音樂造詣。

這位來自巴西、多才多藝的音樂家去年未能如期於十一月來港,其爵士音樂會現改期至5月28日(星期二)舉行。伊莉雅斯將聯同與其合作無間的爵士音樂家馬克.約翰遜(低音大提琴)、里安度.佩萊格里諾(結他)和拉斐爾.巴拉達(鼓),帶來多首糅合爵士樂、巴西音樂、古典音樂和流行音樂等風格的歌曲,包括充滿巴薩諾瓦爵士民謠特色的《靜謐》大碟歌曲,相信以其迷人的歌聲、高超的鋼琴技巧和即興的現場演繹,定能為觀眾帶來一場洋溢拉丁風情的爵士音樂夜。

伊莉雅斯是國際知名的鋼琴家、歌手、作曲家兼編曲家,其音樂風格別具一格,是爵士樂和巴西音樂中最獨特的聲音之一。她先後推出多張專輯,迄今兩度贏得格林美獎的“最佳拉丁爵士專輯”和兩度獲得拉丁格林美獎的“最佳爵士專輯”。她曾先後到過七十多個國家和地區巡演,並於二○一八年在荷蘭獲頒艾迪生爵士樂終生成就獎。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?