首頁 -> 藝苑

冰島鋼琴家維京格•奧拉夫遜來港演奏巴赫不朽巨作

分享到:
2024-05-16 11:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月16日電  世界知名的冰島鋼琴家維京格•奧拉夫遜將於6月來港獻演,屆時他將演奏巴赫經典之作《哥德堡變奏曲,BWV 988》,以精湛的技藝和獨特的音樂視角詮釋作品,展現其非凡魅力。

奧拉夫遜在2023/24樂季以《哥德堡變奏曲》作世界巡迴演出,將巴赫的名作帶到全球各大演奏廳,包括倫敦南岸中心、紐約卡奈基音樂廳、維也納音樂廳、巴黎愛樂廳和東京新多利音樂廳等。今次奧拉夫遜將會在香港文化中心演出,與香港樂迷一同細味巴赫經典。

作為當今炙手可熱的音樂家,奧拉夫遜除了琴藝超群,編排演奏曲目亦別有遠見。他曾獲頒多個獎項,包括2023年德國奧帕斯“年度器樂家獎”和北歐各界社會聯盟的“國際北歐人年獎”、2022年索克音樂獎和2019年《留聲機》“年度藝術家獎”等。

維京格‧奧拉夫遜鋼琴演奏會將於6月11日晚上8時在香港文化中心音樂廳舉行,票價分250元、350元、450元、550元及650元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售,電話購票請致電3166 1288。

是次節目設音樂會前講座,題為“《哥德堡變奏曲》的當代詮釋”(以粵語主講),於6月11日下午6時45分在香港文化中心演藝大樓四樓大堂舉行,講者為音樂教育工作者賴建群。免費入場,座位有限,先到先得。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?