首頁 -> 內地

美FBI局長稱中國是最大黑客活動國家,中國外交部駁斥

分享到:
2024-02-01 16:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月1日電 2月1日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。

法新社記者提問,昨天有美國官員稱,已經破獲了一個針對美國公共基礎設施的中國黑客網絡,名為“伏特颱風”(Volt Typhoon)。美國聯邦調查局局長昨天表示,中國是世界上最大的黑客活動國家。中方對此有何回應?

汪文斌表示,中國堅決反對並依法打擊任何形式的網絡攻擊。美方在缺乏有效證據的情況下妄下結論,對中國無端指責抹黑,極其不負責任,純屬混淆是非,中方對此堅決反對。

汪文斌指出,美國才是網絡攻擊的始作俑者和集大成者,美國網絡司令部公然將他國的關鍵基礎設施列為美國網絡攻擊的合法目標。去年以來,中國的網絡安全機構陸續發布報告,揭露了美國政府長期以來對中國關鍵基礎設施實施網絡攻擊的情況,這種不負責任的政策和做法,將全球關鍵基礎設施至於巨大的風險之中。我們敦促美方停止在全球範圍內搞網絡竊密和攻擊,停止利用網絡安全問題抹黑他國。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?