首頁 -> 內地

中方:對美國政府不負責任的惡意網絡活動表示嚴重關切

分享到:
2022-04-20 16:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網4月20日電  4月20日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,據報道,中國國家計算機病毒應急處理中心昨天就美國政府對各國開展網絡攻擊發出預警幷發佈相關報告,曝光了美國政府專用的“輕量化”網絡武器,以及在全球範圍部署網絡攻擊平台,幷在法國、德國、加拿大、土耳其、馬來西亞等設置多層跳板服務器和 VPN 通道。中方對此有何評論?

中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

汪文斌表示,中方對美國政府不負責任的惡意網絡活動表示嚴重關切,敦促美方作出解釋,幷立即停止相關的惡意活動。

汪文斌指出,我們注意到國家計算機病毒應急處理中心此次發佈的報告指出,現有國際互聯網骨干網和世界各地的重要關鍵信息基礎設施當中,只要包含美國公司提供的軟硬件,就極有可能被內嵌各類的後門程序,從而成為美國政府網絡攻擊的目標。

汪文斌回應道,一段時間以來,美方以提升能力為由極力鼓動相關國家,特別是中國周邊國家同美開展網絡安全合作,甚至實施所謂的網絡軍事力量前沿部署,這種合作是否會被美方惡意網絡活動開後門?是否會淪為美方鼓動地緣對抗的棋子?相信相關的國家自有判斷。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?