首頁 -> 內地

中方回應美國政府持續監控華為:非法手段企圖阻撓中國企業的發展

分享到:
2023-09-25 16:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月25日電 9月25日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。

汪文斌資料圖 圖源:中國外交部網站

有記者提問,中國國家安全部20日發佈了《起底美國情報機關網攻竊密的主要卑劣手段》,揭露了美國對中國進行網絡竊密的情況,並指出美國政府從2009年起便開始入侵華為總部服務器且持續開展監控。中方對此有何評論?

汪文斌表示,我們譴責美國政府不負責任的行為。事實再次表明,美國政府一方面對中國進行無孔不入的網絡竊密,給中國網絡安全帶來巨大風險,另一方面又不斷製造和散佈“中國黑客攻擊論”的虛假信息,是典型、虛偽的政治操弄。

汪文斌指出,更值得關注的是,有關報告揭露了美國政府自2009年起便開始對華為進行網絡竊密。長期以來,美國口口聲聲以國家安全為由,打壓包括華為在內的中國高科技企業,但相關報告表明,即使以偷竊的方式,美國政府依然沒有找到所謂的“證據”,這充分暴露了美國政府打壓中國企業不是因為所謂的“國家安全”,而是在正常競爭當中無法領先的時候,就用非法和不公平手段企圖阻撓中國企業的發展。

汪文斌表示,我們希望有關國家不要參與美國對中國企業的政治脅迫,堅持戰略自主,以客觀公正的態度維護公平、開放、包容和非歧視的營商環境。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的