首頁 -> KOL

羅康瑞:香港應成為“超級價值創造者”

分享到:
2024-01-19 09:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月18日電 (記者 徐嘉儀)瑞安集團創始人及主席羅康瑞在港大經管學院“香港經濟前景展望”表示,香港不單是“超級聯繫人”,而應成為“超級價值創造者”,幫助不同城市成長與發展。

近年,香港的投資市場面對不少質疑的聲音,但在羅康瑞看來,香港還有很多機遇。羅康瑞指,過去10年,內地對共建“一帶一路”國家的投資已超過2400億美元,但這只是滄海一粟,未來需要借助全球私營市場的資金。因此香港可成為“一帶一路”的投資中心,利用現有的人才、經驗及資源。

對於香港企業正積極拓展大灣區內地城市市場,羅康瑞指,企業需要派出最優秀的人才,並非簡單複製在香港的成功經驗,認為年輕一代的生活太安逸,期望年輕企業家能夠承擔更多風險,開創事業。他又建議,特區政府可嘗試了解大灣區城市和“一帶一路”城市的需求,再將相關資訊帶回香港,因中小企欠缺資源落地考察,政府需要為他們打開當地市場大門。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?