首頁 -> 內地

外媒聚焦今冬中國“冰雪經濟”熱

分享到:
2024-01-11 19:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月11日電 隨著2024年元旦假期中國最東北省會、“冰城”哈爾濱旅遊業的“現象級”爆火(3天累計接待遊客超300萬人次,實現旅遊總收入超59億元人民幣,均達歷史峰值),外媒最近也持續關注中國“冰雪經濟”的興起。

圖為第25屆哈爾濱冰雪大世界園區一景。新華社圖片

新加坡《聯合早報》網站1月4日梳理了“哈爾濱這個冬天火了”的原因。包括當地官方保障冬季旅遊質量、有效應對突發情況的誠意舉措,當地民眾一系列對外地遊客的友好接待,超高的旅遊性價比,用心的景點宣傳及社交媒體傳播作用等。

據英國《經濟學人》周刊網站1月4日報道,在深圳觀瀾湖室內滑雪館,一名滑雪者睜大眼睛,揮動雙臂,慢慢地滑下斜坡。在這個中國南方城市,戶外天氣溫和宜人,但在這個場館里,滑雪是全年的主題。該處是中國約700家室內和室外滑雪中心之一。2025年,世界上最大的室內滑雪中心將在深圳開業。

近日,路透社稱,中國冬季旅遊業大幅反彈,這對努力從新冠疫情中恢復的北方地區來說是個利好消息,也提振了國內消費。馬來西亞《星報》則認為,在中國,冰雪帶來的發展機遇壯大了新型消費,為各類冰雪相關產業帶來了商機。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講