首頁 -> 港澳 ->社會

林世雄:香港延長鐵路服務時間是重要方向

分享到:
2024-01-03 10:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月3日電  香港元旦跨年倒數及煙花音樂匯演後,大批內地旅客凌晨等候乘搭跨境直通巴士。香港特區政府運輸及物流局局長林世雄3日於電台節目表示,延長鐵路服務時間是重要方向之一。

林世雄。香港中通社圖片

香港特區政府2日公布循三大方面加強統籌及部署,包括與內地相關部門商討可否延長鐵路口岸的開放時間,以及增加24小時通關口岸的數目。林世雄表示,是否可以在大型活動或節日先延長口岸服務時間,仍有待與內地商討。

他強調,延長鐵路服務時間是重要方向之一,因為鐵路起到的疏導分流作用,較巴士更大,例如東鐵網絡大,亦有多個轉乘站,可接載的人數更多。他說,不會排除延長西九高鐵站服務時間,以高鐵疏導旅客的可行性,但高鐵內地段都要同時延長服務配合,因此仍要與內地商討。

林世雄亦指,除夕當天的中午,運輸署已要求營辦商增強服務,而跨境直巴和黃巴,在凌晨首一個小時,已將班次加倍,但出境人流的確很多。他強調,政府會繼續探討研究各種方法,改善情況。  (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?