首頁 -> 頭條

年三十至年初四深圳灣口岸或24小時通關

分享到:
2024-01-19 14:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月19日電 議員田北辰今日(19日)引述消息指,香港與內地正商討24小時通關,初步計劃農曆新年時在深圳灣口岸實行24小時通關,為期5日,即由年三十(2月9日)至年初四(2月13日)。蓮塘口岸方面,考慮到交通配套尚未成熟,24小時通關機會不高。

香港此前推出的維港跨年煙花滙演吸引48萬名市民及旅客觀賞,但當晚跨境口岸癱瘓,大批內地旅客滯留。實政圓桌立法會議員田北辰今日(19日)引述消息指,港府正與內地商討24小時通關,初步計劃在年三十(2月9日)至年初四(2月13日),於深圳灣口岸實施。

中國春節或迎來出入境人流高峰。  中通社資料圖

田北辰表示,特區政府亦考慮深圳灣口岸24小時長期通關,但認為要確保有足夠的客流量,否則巴士公司要每小時提供一班接駁車,政府撥款補貼加密班次將勞民傷財。

至於港鐵,早前政府建議港鐵於指定日子,延長跨境路線的服務時間至凌晨3時。田北辰亦透露,港鐵曾反映最多延長至凌晨2時,因鐵路需時維修保養,若連續多日延長至凌晨3時,將會影響全港線路的運行。

田北辰認為,港鐵延長至凌晨2時,已足夠內地旅客在煙花及花車匯演後過關。他指,理論上在任何港鐵站,當日只要凌晨1時前進入站內,便可趕及過關回內地。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足