首頁 -> 頭條

深港兩口岸春節延長通關首天出入境人次逾17萬

分享到:
2024-02-10 16:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月10日電 (記者 徐嘉儀)農曆新年期間,深圳灣口岸及羅湖口岸分別實行24小時通關和延長運作時間的便利措施。香港入境處10日公佈,措施首天經深圳灣及羅湖口岸出入境人次逾17萬。

9日至13日(除夕至年初四),深圳灣口岸實行24小時通關,包括旅客及車輛。9日及11日(年三十及年初二),羅湖口岸延長運作兩小時至凌晨2時,港鐵相應延長服務。

據公佈,9日經深圳灣入境人次為18030,出境人次為48043;經羅湖口岸入境人次為32489,出境人次為75783。

中通社記者9日晚上11時許在羅湖口岸看見,過關人流不算多,有不少是吃完團年飯後北上遊玩的年輕人。從出境香港到入境內地,整個過關流程不到10分鐘。

特區政府政務司司長陳國基10日到深圳灣口岸視察後表示,今年是香港全面復常後首個農曆新年假期,預計有大批市民和旅客進出香港旅遊和探親。呼籲訪港旅客預早計劃行程,政府各相關部門會保持緊密溝通,做好籌備和協調工作,確保各管制站運作有序順暢。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運