首頁 -> 視頻 ->通時事

內地大火美食品牌接連入駐香港 連它都來了!

分享到:
2024-01-05 12:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

【字幕】在過去幾年中,內地餐飲飛速發展,各種各樣的新餐飲品牌如雨後春筍般湧現,也受到了許多香港消費者的青睞。疫情結束后,香港與內地的通關逐漸恢復,香港這個「世界美食之都」的街頭,也出現了不少內地著名的餐飲品牌。例如被內地網友稱為“中國烤肉天花板”的西塔老太太,為尖沙咀帶來了不一樣的燒肉風味;在內地以極高性價比著稱的楊國福麻辣燙,則為中環帶來縈繞舌尖的鮮香熱辣;遍布內地各省各市的沙縣特色小吃也落地紅磡,帶來豐富至極的美味小食;袁記雲餃更用新鮮現包的多口味雲餃,吸引了眾多港人前來嚐鮮;連內地出名炸雞品牌德克士、深受内地人喜欢的木屋燒烤也接連入港開業。除此之外,還有蜜雪冰城、茶救星球等風靡內地的飲品逐步進入香港,這些逐漸出現在街頭巷尾的內地美食品牌價廉物美,廣受本港消費者的歡迎,成為港人的“新喜好”和打卡地。
  秦雨喆 香港報道

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的