首頁 -> 港澳 ->社會

年度盤點|內地美食來香港

分享到:
2023-12-29 18:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月29日電  如果你最近走在香港的街頭,會發現一些變化:

有“上海咖啡性價比之王”之稱的連鎖咖啡品牌Manner(香港店名改為Maners),廣東的林香檸手打檸檬茶、茶救星球等新茶飲品牌,源自北京的貓抓烤肉,都如雨後春筍般在這裡冒了出來。

如今,在香港也能吃上西塔老太太、太二酸菜魚、農耕記湖南土菜等內地常見的餐飲品牌。就在這個月18號,內地平價茶飲店“蜜雪冰城”首間香港店在旺角開業,吸引港人大排長龍前來嘗鮮。深圳知名燒烤店“木屋燒烤”也即將在旺角和西環開店。

之前,想要在香港吃一份“內地連鎖家常菜”可不是件容易事兒。不論是傳統中式酒樓、連鎖餐廳或是夫妻小店,都會因為要適應香港人口味,調味上作出些許的調整。

然而,隨著過去幾年,內地新消費品牌層出不窮,也受到香港消費者的追捧。疫情封關期間,港人的消費熱情甚至催生了一波從深圳前往香港的“反向代購”熱潮,更多香港人追求“原汁原味”的內地口味茶品。香港新聞網特別梳理2023年進軍香港的內地餐飲品牌。(香港新聞網製圖)

(香港新聞網製圖)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧