首頁 -> 頭條

襲擊李在明嫌疑人承認有謀殺意圖

分享到:
2024-01-02 17:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月2日電 據韓國“KBS NEWS”2日報道,經韓國警方確認,在釜山襲擊韓國最大在野黨共同民主黨黨首李在明的嫌疑人為60多歲男性,其使用的兇器是去年在網上購買的。

  報道稱,韓國釜山警察廳調查本部當天下午3時30分召開了記者會。警方表示,調查結果顯示,嫌疑人是一名居住在韓國忠清南道的60多歲男性。警方稱,嫌疑人使用的兇器長約18厘米,是去年在網上購買的。警方表示,嫌疑人在供述中聲稱自己“有謀殺意圖”,因此警方指控該男子涉嫌殺人未遂。

  警察廳廳長尹熙根在當天發表的立場文件中表示,已指示釜山警察廳立即設置偵查本部,並從速徹查事件原委、犯罪動機、有無幕後操手等情況。尹熙根強調,將加強對重要人物的人身安全保護,以防類似事件重演。

  韓國大檢察廳2日向媒體發布消息稱,此案是針對政黨黨首發起的恐襲,情節十分嚴重。鑒於此,檢察總長李沅䄷指示釜山地方檢察廳組建特別偵查組,與警方緊密合作從速辦案,並嚴肅處理涉案人。李沅䄷還指示全國各地檢察廳加強防範與第22屆國會議員選舉相關的暴力行為發生,嚴打政治暴力行為。

  2日上午10時27分許,李在明走訪釜山加德島機場選址後接受記者團採訪時遭到一名男子襲擊,導致其左頸部受傷並流血倒地。據悉,李在明無生命危險。經過緊急搶救後,李在明於下午1時許乘坐直升機轉至首爾大學醫院接受進一步治療。民主黨相關人士表示,李在明的頸靜脈可能受到損傷,並擔心可能引發大量出血或進一步出血。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?