首頁 -> 國際

韓執政黨議員首爾遇襲

分享到:
2024-01-26 09:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月25日電 韓國執政黨國民力量議員裴賢鎮25日遭遇襲擊受傷,並被送醫接受治療。

韓國執政黨國民力量議員裴賢鎮。資料視頻截圖

韓聯社報道,當天下午5時許,在首爾江南區清潭洞的街頭,裴賢鎮被身份不明的路人襲擊,後腦勺被疑似鈍器的物體擊中並流血,隨後被移送至順天鄉醫院。據悉,目前其無生命危險。

裴賢鎮方面接受訪問時表示,有人詢問“你是不是議員裴賢鎮”,他在確認是裴賢鎮身份後,對方就向他進行了襲擊。據悉,行兇者已被控制,襲擊原因等細節目前仍在調查中。

裴賢鎮為韓國執政黨國民力量黨成員。

這也是韓國政界名人一個月內,第二次遭類似襲擊事件。本月2日上午,韓國最大在野黨共同民主黨党首李在明在釜山視察時被67歲金某用兇器刺傷並送院救治。釜山警察廳其後以涉嫌殺人未遂罪將金某拘捕。韓國總統尹錫悅更將李在明遇襲案界定為恐怖事件。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強