首頁 -> 國際

尹錫悅稱襲擊國會議員為恐怖主義行為

分享到:
2024-01-26 19:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月26日電 韓國總統尹錫悅1月26日表示,執政黨議員裴賢鎮遇襲事件是“恐怖主義”行為。裴賢鎮當日還要繼續在醫院留院。

韓國總統尹錫悅。新華社資料圖片

尹錫悅辦公室1月26日發表聲明說,國會議員代表國民,針對國會議員的恐怖襲擊,等於對國民進行恐怖襲擊。

40歲的國民力量議員裴賢鎮1月25日傍晚,在首爾江南區新沙洞一棟建築物入口處被一名初中男生襲擊。男生涉嫌用石頭多次攻擊裴賢鎮的頭部,導致她頭破流血並倒地。裴賢鎮過後被送醫接受頭皮縫合手術,男生在現場被警方逮捕。醫院說,裴賢鎮進入急診室時神志清醒,她的後腦勺有一個1公分左右的傷口。

警方1月26日淩晨對這名男生採取緊急住院觀察措施。根據韓國規定,疑似精神病患者如有自傷或傷人危險,被評估病情危急,當局可採取緊急住院觀察72小時的措施。該名男生在接受警方調查時表示,自己近期抑郁癥狀加重,是偶犯。

男生出生於2009年,已滿14周歲,故不屬於韓國《刑法》規定的“觸法少年”(未成年犯)。但根據《少年法》規定,涉及未滿19周歲未成年人的保護案件應由家事法庭或管轄地方法院少年庭審理,若發現可判處監禁以上刑罰的犯罪事實,且被認為有必要進行刑事處罰時,可送檢處理。

日前同樣遇襲的韓國最大在野黨共同民主黨黨首李在明,1月25日稍後發表聲明說,決不能容忍任何政治恐襲,必須採取強力應對措施。

這是韓國一個月內第二起政治人物當眾遭襲擊受傷事件。本月初,李在明在釜山被一名男子刺傷頸部,施襲男子當場被捕。

另據韓國媒體介紹,裴賢鎮曾任韓國MBC電視台主持人,在2020年議會選舉當選初選議員。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!