首頁 -> 國際

李在明轉入重症監護室 襲擊者身份曝光

分享到:
2024-01-03 08:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月3日電 2日上午,韓國最大在野黨共同民主黨黨首李在明在釜山出席活動時遇襲頸部被刺傷,經緊急搶救後轉至首爾大學醫院接受血管重建術,目前正在重症監護室中恢復。韓國警方現已披露了嫌犯的部分身份信息。

李在明遇襲畫面(視頻截圖)

據中國新聞網援引韓媒報道,當天上午10時27分許,李在明在釜山視察加德島新機場用地時遭60多歲的金某襲擊,導致其左頸部受傷并流血倒地。隨後李在明被送至釜山大學醫院急救,并於13時許乘坐直升機轉至首爾大學醫院接受進一步治療。

據醫務人員介紹,李在明頸內靜脈受到損傷,因此對其進行了包括消除血栓在內的血管重建術,術後被送入重症監護室。

金某在接受警方調查時供述稱自己是要“故意殺人”。警方表示,金某在作案時身藏一把長18厘米的凶器,系去年在網上購買。1957年出生的金某在韓國忠清南道牙山地區經營房地產中介所,此前無犯罪前科,也沒有共犯。

韓國警方將以“殺人未遂”罪名對嫌疑人金某提出批捕申請,并調查犯罪動機、有無幕後操手等情況。

韓國朝野兩黨就此事件齊發聲。總統尹錫悅當天就李在明遇襲一事表示,這是萬萬不可發生的事情,他對李在明的安危表示憂慮,指示警方等相關部門迅速查明真相,并盡全力為移送和搶救醫治李在明提供幫助。

執政黨國民力量黨緊急對策委員會委員長韓東勛表示“真誠地希望李議員早日康複”,并敦促調查當局應嚴正、迅速地展開調查,闡明事件始末,并追究重大責任。

共同民主黨首席發言人權七勝表示,“我們強烈譴責襲擊者的恐怖襲擊”,并強調“(對李在明的襲擊)是明顯的破壞民主的行為”。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?