首頁 -> 國際

韓警方公佈李在明遇襲案調查結果

分享到:
2024-01-11 11:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月11日電 據韓媒1月10日報道,韓國釜山警方10日下午公佈了最大在野黨共同民主黨黨首李在明遇襲案綜合調查結果時表示,該案犯罪嫌疑人金某出於歪曲的主觀政治信念犯下了極端罪行。

1月10日,韓國最大在野黨黨首李在明從首爾大學醫院出院。圖自新華社

參考消息網引述韓聯社報道稱,警方官員在記者會上表示,金某的犯罪動機包括不讓李在明當上總統,防止出現李在明給特定勢力被推舉為國會議員選舉候選人的機會進而使共同民主黨獲得多數議席的情況。警方還表示,金某或因不滿李在明所涉案件庭審延期,未能接受處罰而犯罪。

警方介紹,金某在其曾留下的“辯解書”中表示,司法部門內部“親朝勢力”拖延李在明所涉案件庭審,他要阻止李在明當上總統、由左派勢力掌權而犯罪。

報道還稱,警方表示,金某供述稱此案系其單獨所為。經數字取證、通話記錄、金融交易賬戶、蹤跡調查,目前未發現該案存在共同正犯,以及教唆金某犯罪的幕後黑手。

警方還指出,凶器穿透傷者衣領,導致受害者頸內靜脈損傷。若凶器直接刺入皮膚,傷勢會更嚴重。

金某本月2日上午使用凶器刺傷在釜山出席活動的李在明,并在現場被警方抓獲。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強