首頁 -> 頭條

香港醫管局:JN.1變異株暫未構成特別嚴重併發症

分享到:
2023-12-24 20:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月24日電 香港醫院管理局總行政經理李立業24日表示,根據國際文獻及經驗,新冠JN.1變異病毒株並未造成特別嚴重的併發症,XBB疫苗亦可有效抵抗。

李立業表示,今冬是解除口罩令的首個冬天,加之天氣寒冷,流感及其他呼吸道病毒漸趨活躍,對公立醫療系統產生衝擊。入院數字現時橫向發展,兒科住院率在90-100%之間,壓力主要來自多種病毒感染,主要以鼻病毒和副流感病毒為主,沒有證據發現新病毒。今年腺病毒有上升趨勢,支原體則出現高峰,但未對醫院住院服務構成明顯壓力。

他又指出,目前新冠JN.1變異病毒株在新加坡有上升趨勢,但根據現時的國際文獻或經驗,它並未造成特別嚴重的併發症,也沒有構成較多人入院,現時XBB疫苗也可以有效對抗病毒,因此市民不用過分擔心。他呼籲高風險人士早日接種疫苗。目前,XBB疫苗優先為居於院舍的成年人士及65歲或以上長者安排接種。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻