首頁 -> 頭條

香港流感和新冠活躍度上升

分享到:
2023-12-29 21:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月29日電 香港特區政府衞生防護中心28日公布,香港季節性流感和新冠的活躍程度上升。

 防護中心發言人表示,流感方面,上星期實驗室監測的陽性比率是5.65%,雖然仍低於基線水平,但已是連續兩周上升。新冠病毒方面,公共衛生化驗服務處錄得的陽性比率是2.97%,較對上一周的1.96%高。污水監測的新冠病毒含量亦呈上升趨勢。

 發言人指,被世衞列為需要留意的變異株JN.1,佔所有污水樣本中變異病毒株約1成半;在死亡和重症個案中,有6%樣本有JN.1。XBB變異病毒株和後代譜系的流行率下降,BA.2.86和後代譜系,包括JN.1,流行率上升,但目前未有證據顯示JN.1較XBB引致更嚴重疾病。

 截至12月23日,香港市民共接種約2092萬劑新冠疫苗,已接種最少一劑疫苗的巿民約692萬人。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強