首頁 -> 國際

世衛將JN.1列為“需關注新冠病毒變異株”

分享到:
2023-12-20 11:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月20日電 世界衛生組織19日將新冠病毒變異株JN.1列為“需關注的變異株”,並表示目前的證據表明這個變異株的公共風險較低。

2023年4月6日在瑞士日內瓦世界衛生組織總部拍攝的世衛組織標識。圖自新華社

世衛之前將JN.1所屬的OmicronBA.2.86變異株列為“需關注的變異株”,今次是將JN.1作為獨立變異株看待。

世衛指根據現有證據,JN.1對全球公共衛生的額外風險評估為低,又指現有新冠疫苗可以預防JN.1及其他新冠病毒變異株引發重症及死亡。

美國疾病管制暨預防中心早前表示,美國是在9月首先發現JN.1變異株。根據最新監測,截至本月8日,當地的新冠病例中,JN.1變異株佔15%至29%,但目前沒有證據顯示,JN.1變異株相對於其他當前流行的變異株對公共衛生構成更大風險。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!