首頁 -> 台灣

藍營:連美國都不支持“台獨”,民進黨的“台獨黨綱”該廢

分享到:
2023-11-30 15:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月30日電 中國國民黨“立法院”黨團今日(30日)召開記者會,批民進黨賴清德的“台獨”主張會讓台灣兵凶戰危,連兵役都要從4個月延長為1年,如今連“美國在台協會”(AIT)官員都公開表態美國不支持“台獨”,呼籲賴清德應該廢民進黨“台獨黨綱”,別讓兩岸因民進黨的主張失去互信。

賴清德 圖源:台灣“中時新聞網”

據中評社報道,中國國民黨“立委”吳怡玎表示,賴清德2014年就說了,“台獨”固然是民進黨的主張,但是民進黨尊重台灣人民的決定,2017年賴清德稱我是主張“台灣獨立”的政治工作者,不管擔任哪個職務都不會改變。今年7月賴清德也說當台灣領導人可以走入白宮,我們追求的政治目標就達成了。也就是說,賴清德從台南市長到“行政院長”到現在民進黨的“大選”候選人,他都是主張“台獨”的政治工作者。

吳怡玎痛批,賴清德一直說他當選兩岸發生戰爭機率低,但這很難說服大家,我們兵役延長為1年,因為民進黨執政兵凶戰危,防衛預算屢創新高。如果賴清德要讓大家相信,那只有一個方法,那就是修改民進黨“台獨黨綱”。

中國國民黨“立委”林為洲表示,民進黨“台獨黨綱”第一條就是寫建立所謂“台灣共和國”,請問賴清德你的主張還是和黨綱一樣嗎?兩岸關係會這麼緊張,不就是因為你們的主張導致不信任嗎?兩岸重啟對話,只有國民黨能够做到。

中國國民黨“立委”賴士葆指出,前一段時間“美國在台協會”(AIT)理事主席羅森伯格說美國不支持“台獨”,反對單方面改變現狀,那我再次呼籲賴清德,你抱著美國大腿,你把美國大腿抱得太過了,那美國不支持“台灣獨立”,你也可以順勢改“台獨黨綱”,美國為什麼要這樣講,就是害怕賴清德當選。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的