首頁 -> 台灣

賴清德“過境”竄訪對美媒大放厥詞 遭國民黨批是“台獨”的借殼上市

分享到:
2023-08-15 17:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月15日電 “過境”竄美的台灣地區副領導人賴清德在接受美媒“彭博”專訪時宣稱,“不存在正式獨立”“台灣是‘主權獨立國家’”。被中國國民黨批是“台獨”的借殼上市。

賴清德 圖源:台灣“中央社”

據中國台灣網引述台媒報道,中國國民黨發言人林家興表示,賴清德不應給國際社會傳遞錯誤信息,加深各方對民進黨執政下台海“兵凶戰危”憂慮,其言行牽動台海會否延續“兵凶戰危”,不只台灣民眾,國際社會也都在看。他建議,賴清德應明確表態,宣布廢除“台獨黨綱”,才是真正能讓大家都感到安心的穩健論述。

針對賴清德一系列欲蓋彌彰的“台獨”言論,國台辦早就表示,無論怎樣包裝、粉飾,都掩蓋不了謀“獨”挑釁分裂國家的邪惡用心。賴清德的說法,進一步坐實其所謂“務實台獨工作者”的“台獨”本性,暴露了其假善意、真謀“獨”的面目。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?