首頁 -> 頭條

侯友宜:賴清德“台獨”主張是在騙選票

分享到:
2023-10-21 11:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月20日電 台北消息:美國在台協會(AIT)主席羅森伯格日前表示,美國不支持“台灣獨立”,被認為是在向民進黨示警。中國國民黨2024年台灣大選參選人侯友宜20日表示,賴清德一直在騙選票,如果反對“台獨”就要說出來。

侯友宜 圖自台灣“中央社”

羅森伯格近期前往台灣訪問,其間談及兩岸關係時稱,美方反對單方面改變現狀,包括不支持“台灣獨立”。有分析認為,羅森伯格此番言論是在向民進黨示警,因為民進黨提名的大選參選人賴清德素有“台獨金孫”的稱號。

侯友宜20日表示,賴清德一直自稱“台獨”工作者,這是一種嚴重挑釁的說法,會讓台海陷入危機之中,但賴清德最近為了選舉又不敢再提出相關說法,可見其欺騙選票的行徑。

侯友宜強調,最近很多國際友人都說不支持“台獨”,他自己也主張反對“台獨”,并提出清晰的兩岸政策,兩岸政策攸關和平與戰爭,賴清德如果要反對“台獨”就要說出來。

國民黨立委李德維表示,美方已經來到台灣直接奉勸民進黨不要搞“台獨”,國民黨公開主張反對“台獨”,民眾黨主席柯文哲也應該參考。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講