首頁 -> 台灣

第二輪“面試”?“美在台協會”主席年內第三度竄台

分享到:
2023-10-16 14:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月16日電 台外事部門15日稱,“美在台協會”(AIT)主席羅森伯格與美國國務院亞太局資深顧問羅峻平(Michael Pignatello)15日至19日竄台5天。“美在台協會”說,羅森伯格此行將與2024年台灣地區領導人選舉參選人和台民營部門代表見面,討論所謂“美台關係”、區域安全、貿易和投資以及其它“雙方共同關心的重要議題”。

羅森伯格 圖源:新華社

據台方稱,這是羅森伯格自今年3月20日接任“美在台協會”主席後第三度竄台。

羅森伯格今年4月18日至23日首度以“美在台協會”主席身份竄台,期間曾與蔡英文、台灣地區副領導人賴清德及民進黨當局各部門負責人見面,并出席台灣美國商會“謝年飯”活動。今年6月5日至10日,羅森伯格再度竄台,當時與三位2024年台灣地區領導人選舉參選人侯友宜、賴清德、柯文哲碰面,被解讀為“面試”參選人。

羅森伯格此前曾公開稱“美國不會在台灣地區領導人選舉中選邊站”,而在此次赴台前,她於11日又重申此說法。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量