首頁 -> 台灣

“美在台協會”新主席今“面試”賴清德 賴為博好印象特意選台南當“地陪”

分享到:
2023-06-08 15:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月8日電 新任的“美在台協會”(AIT)主席羅森伯格6月5日低調抵台,展開為期6天的竄訪行程,距離她上次竄台,時間不足兩個月。據悉,羅森伯格在昨日(7日)傍晚五點左右低調與新北市長、中國國民黨2024台灣地區領導人參選人侯友宜非公開會面後,今日(6月8日)又馬不停蹄的與民進黨2024台灣地區領導人參選人賴清德會面,明日(9日)她還將與民眾黨2024台灣地區領導人參選人柯文哲會面。

羅森伯格(左一),賴清德(中) 圖源:台灣《聯合報》

據中國台灣網引述台媒報道,賴清德特地將與羅森伯格的“面試”地點選在其“本命區”台南,當“地陪”準備讓羅森伯格留下好印象。

據悉,羅森伯格曾是白宮國安會中國事務資深主任,曾於美現任國務卿布林肯任副國務卿與副國安顧問時,擔任其幕僚長與高階顧問,也曾擔任國安會中國與韓國事務主任等職。去年12月任白宮國安會中國事務資深主任時,曾與美國國務院亞太事務助理國務卿康達一同訪華,被分析是為布林肯訪華鋪路。

雖然羅森伯格此行一直強調,無論台灣民眾選出哪位領導人,美國都會繼續合作、維持“強健關係”,美國不會在台灣地區領導人選舉中選邊站。但島內學者分析,美方最終一定會基於自身國家利益,和理念相近參選人,保持更密切合作。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講