首頁 -> 頭條

賴清德稱若他當選,兩岸戰爭概率“最低”?台網友都笑了!

分享到:
2023-11-06 17:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月6日電 賴清德若當選台當局領導人,兩岸發生戰爭概率最低?台灣民眾都笑了!

距離2024年台灣“大選”(2024年1月13日)不足百天,民進黨“大選”參選人賴清德跑選舉行程不斷。近期,他坐客網絡節目《下班瀚你聊》,主持人黃暐瀚提到,中國國民黨一直論述,若賴清德當選台當局領導人,兩岸會打仗,詢問賴會否擔心因此影響選情?

讓人跌破眼鏡的是,賴清德竟然在節目中宣稱,若他當選,兩岸發生戰爭的概率是最低的,因為他最有能力守護所謂“台灣安全”。

(網絡節目截圖)

如何守護?賴清德聲稱,和平是要靠實力,與“民主”陣營站在一起,共同發揮威懾的力量。又一反常態地說,他所領導的台灣,樂於與大陸進行交流合作,台灣希望跟大陸做朋友,不希望成為敵人;和平是他最重要的使命,他未來擔任台當局領導人,一定會致力台灣安全、台海穩定與印太和平。

賴清德兩個小孩都在美國求學、工作,孫子也在美國出生,他因此被諷為“美國阿公”。節目中,賴清德透露,兒子、兒媳和孫子一家已從美國返台,但兒子因為工作關係又再度回美。

賴清德想擺脫“美國阿公”稱呼之心昭然若揭!他堅稱,兒子去美國求學、就業與受訓,但未來仍會返台。又認為很多人才到海外留學再返台,對台灣的社會進步有幫助。

不過,對於賴清德的一番“和平保證”,台灣各界難買賬!

中國國民黨“大選”參選人侯友宜5日受訪時酸說,“台獨”金孫賴清德最近轉性,開始談兩岸和平?

侯友宜指出,民進黨“執政”7年多來,與大陸不對話、不交流,且動不動就以言語挑釁,激化兩岸對立衝突,現在選舉到了,卻開始談兩岸和平,根本就是欺騙民眾!

侯友宜重申,他已公開宣示,明確反對“台獨”。賴清德若要兩岸和平,就站出來,跟進他反對“台獨”,否則就是欺騙民眾、棄台灣民眾生命安全於不顧。

(香港新聞網製圖)

“民進黨就一個字,騙。”台灣網友也早看破賴清德的選舉騙術,諷刺“Lie(賴)話說好說滿,對得起這個Lie(英文有欺騙之意)姓。”

有網友直指,“兩岸緊張局勢就是民進黨搞出來的,現在賴不知恥,說他當選‘兩岸發生戰爭的概率最低’,真是可笑。”

針對2024台灣“大選”結果影響未來兩岸關係一事,台媒《ETtoday新聞雲》10月30日公布最新民調,顯示有54.0%民眾認為,民進黨“大選”參選人賴清德當選,會使得兩岸關係更緊張,造成大陸可能武力封鎖或“攻擊”台灣。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足