首頁 -> 台灣

林青霞獲頒金馬獎終身成就獎

分享到:
2023-11-26 19:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月26日電    台灣影星林青霞25日晚獲頒第60屆金馬獎終身成就獎,69歲的她以一身紅禮服優雅登場,獲全場如雷掌聲。林青霞表示,能在生養她的地方獲獎意義重大,要把獎獻給土地上的兄弟姐妹。

李安、林青霞 圖片來源:中央社

今晚由本屆金馬獎評審團主席、導演李安擔任引言人,他笑說,當年看了電影“古鏡幽魂”後成為林青霞的影迷,一講到她就感覺害羞起來,變得比較文青一點。

李安指,半個世紀以來,林青霞不斷以不同類型的電影、角色與美好的演技形象,提供大家源源不絕的動人故事,她跨越地域時間,成為集體記憶裡最美好的回憶,即使步下銀幕,依舊持續學習筆耕寫作,一顰一笑依舊牽動大家關注,“她不僅是金馬影后,更是東方不敗的超級巨星”。

林青霞致詞時表示,她從千里之外歸來,在生她養她的地方獲得電影界最高榮譽終身成就獎,對她來說意義非常重大,要把獎項獻給父母親,他們為她辛苦拍戲不知道操碎多少心,此刻在天上的他們,必定感到莫大欣慰,並把獎也獻給這片土地上所有的兄弟姐妹們,“我是多麼的愛你們”。

林青霞說,她17歲從台北市西門町走入電影圈,22年裡拍了100部戲,跟上千名台前幕後的工作人員合作,“你們有莫大的功勞,要謝謝你們。”

第60屆金馬獎頒獎典禮25日晚間在台北隆重登場,影星吳慷仁獲最佳男主角,年僅12歲的童星林品彤成為最年輕影后。(完)


【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情