首頁 -> 港澳 ->社會

曾出演《殭屍道長》的香港演員孟海食道癌病逝 終年65歲

分享到:
2023-10-10 11:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月10日電 曾出演經典電影《殭屍道長》的香港演員孟海今日(10日)突傳病逝,終年65歲。孟海的侄女、TVB藝員孟希璘證實孟海於昨晚逝世,透露孟海去年患上食道癌,喪禮安排將稍後公布。

孟海曾參演不少電影

孟海10歲時以童星身份參演電影

孟海是洪家班成員之一,他年幼時拜刀馬旦粉菊花師傅為師學習京劇,與陳寶珠、蕭芳芳、林正英等人為同門師兄弟。孟海一生為香港電影貢獻良多,尤其是功夫電影。早在孟海10歲時,便以童星身份首次參演電影《風塵客》;15歲時,孟海獲李小龍欽點出演電影《麒麟掌》,其後更參演了著名電影《龍爭虎鬥》。

1985年,孟海憑《皇家師姐》榮獲第5屆香港電影金像獎最佳男配角獎。除了是一名演員,孟海亦是一名動作指導,曾七次獲提名香港電影金像獎最佳動作指導獎。

孟海病逝的消息傳出後,多位圈中藝人包括盧惠光等皆發文悼念。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻