首頁 -> 內地

APEC│習近平將赴美國舉行中美元首會晤

分享到:
2023-11-10 22:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月10日電 中國外交部發言人華春瑩10日宣布:應美國總統拜登邀請,國家主席習近平將於11月14日至17日赴美國舊金山舉行中美元首會晤,同時應邀出席亞太經合組織第三十次領導人非正式會議。

香港中通社資料圖片

這將是自去年11月在印尼巴厘島舉行的二十國集團(G20)峰會之後,中美元首再一次會晤,受到外界的高度關注。這一年來,中美關係陷入嚴重困境,但隨著兩國各層面交往頻繁,中美關係最近出現止跌企穩勢頭。

自今年6月以來,美國國務卿布林肯、財長耶倫、總統氣候問題特使克里、商務部長雷蒙多等先後訪華。不久前,中共中央政治局委員、外交部長王毅於10月26日至28日應邀訪美。接著,應耶倫邀請,中國國務院副總理、中美經貿中方牽頭人何立峰11月8日啟程前往舊金山,對美國進行訪問。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情