首頁 -> 港澳 ->時政

香港嶺南大學舉辦QS高等教育峰會前夕會議

分享到:
2023-11-03 17:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月3日電 2023年QS亞太高等教育峰會是學術界和管理層的重要盛事,將於2023年11月7日至9日在吉隆玻舉行。作為備受矚目的前奏活動,嶺南大學於3日舉辦了QS 2023年亞太區高等教育峰會前夕會議。這次前夕會議特別關注博雅教育,並探討了這些學科的持續發展以及在課堂內外,科技所帶來與日俱增的影響力。

嶺南大學與全球著名高等教育分析機構QS(Quacquarelli Symonds)合作舉辦了是次峰會前夕會議。活動採用混合模式進行,並吸引了來自亞太地區的450多名參與者,反應超出預期。

圖片來源:嶺南大學。

圖片來源:嶺南大學。

議程包括四個主要環節,其中包括一場主題演講,討論博雅大學如何在數字時代適應和發展,以及另一場關於教學作為設計科學的演講。此外,嶺大更舉行了一場特別的校長論壇,主題為“STEM的藝術”,探討如何把科學思維以最佳的方式融入以文科為主的課程。參與此次討論的專家包括嶺南大學校長秦泗釗,日本國際基督教大學校長Shoichiro Kwakiri以及北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院校長湯濤等。

秦泗釗表示,中國的高等教育系統正經歷著巨大的發展,越來越重視創新、創業、國際化和學生發展成果。嶺南大學的歷史源於大灣區,加上前瞻性的視野,我們致力於引領這些變革。我們非常期待培育全球合作夥伴關係,這對於推動數字時代的高等教育至關重要。

QS高級副總裁Ben Sowter於致辭時強調,將藝術和創造力作為大學教育基礎的重要性。“在未來10年到20年裡,我們將看到以這些方面作為核心的大學,能夠在國際高等教育領域獲得更多尊重以及更加重要的地位。”

另一場專題討論探討了當今學生需要獲得更全面的全球問題理解以及培養同理心和個人素養,以在未來的職業生涯中取得成功所需的條件。

接下來的日子裡,嶺南大學將在吉隆玻的QS亞太高等教育峰會上展現其實力。秦泗釗受邀發表演講,並與QS高級副總裁Ben Sowter一同參與一個主題討論。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視