首頁 -> 國際

韓國最大在野黨黨首李在明恢復履職 促尹錫悅改組內閣

分享到:
2023-10-23 14:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月23日電 據韓媒報道,當地時間23日,韓國最大在野黨共同民主黨黨首李在明恢復履職,他在出席最高委員會會議時表示,總統尹錫悅應全面革新國政基調,全面改組內閣。

韓國最大在野黨黨首李在明。圖自央視新聞

據中國新聞網引述韓聯社報道,李在明說,“政府和執政黨的無能和不負責任的態度,使得國民生活、國家經濟和安全受到威脅。政府不應只把‘反省’掛在嘴上,而應以全面革新國政基調、辭退內閣全員來展現出其真誠性。”

他表示,共同民主黨肩負著重大責任,為瞭解決民生問題,避免政府高壓施政導致國家系統崩潰,應在國會議員選舉時,實現對政府的嚴正審判。為此,共同民主黨需要團結起來,通過革新滿足國民期待。

據此前報道,李在明8月31日起在國會大廈前絕食示威,要求政府進行執政改革并全面改組內閣,并在示威第19天的9月18日,因健康狀況不佳被送醫治療。10月23日,李在明時隔35天正式回歸黨務。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?