首頁 -> 國際

韓國最大在野黨選出新黨首 尹錫悅表態

分享到:
2022-08-29 14:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月29日電 韓國最大在野黨共同民主黨8月28日在首爾舉行定期全國代議員大會,議員李在明以77.77%的得票率當選該黨黨首,得票率創民主黨歷屆黨首之最。韓國總統尹錫悅29日在首爾龍山總統府向媒體記者表示,政府和朝野應合力維護國家利益,改善民生。

共同民主黨黨首李在明。 圖自新華社

據韓聯社消息,尹錫悅就共同民主黨前一天選出新黨首一事說,朝野是競爭關係,但應為國家利益和民生而實現合二為一。我認為,政府有必要與包括在野黨在內的國會合作共事。

尹錫悅還表示,想必國民也十分理解,面對國家負債累累、物價走高的情況,政府不得不推行緊縮政策。但政府將解百姓的燃眉之急,決定在中秋節之前設法將節日用品價格控制在去年水平,並已做好在節前向水災災民、小工商業者等群體發放救災補助的準備。

前一天,韓國總統辦公室對李在明當選最大在野黨共同民主黨黨首表示祝賀。

韓國總統室公報首席秘書金恩惠28日發佈消息稱,期待李在明配合政府為民解決各種民生難題。

李在明28日在發表當選感言時表示,將向尹錫悅提議舉行“領袖會談”,共同尋求各大問題的解決方案。但總統室方面對此未作出回應。

總統室今年5月曾表示,所謂“領袖會談”的說法僅是在總統兼任執政黨黨首時期的稱謂,並對總統單獨會見在野黨黨首持消極態度。當時,尹錫悅表示自己不是“領袖”,並提議朝野領導班子會面。(完)

【編輯:王叙】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講