首頁 -> 國際

韓媒:韓最大在野黨黨首譴責尹錫悅政府“開歷史倒車”

分享到:
2023-06-19 15:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月19日電 據韓聯社19日報道,韓國最大在野黨共同民主黨黨首李在明19日在國會發表演說時嚴厲譴責尹錫悅政府,稱現政府放棄了民生、經濟、政治、外交和安全,開歷史倒車,使國家後退成為落後國家。

韓國總統尹錫悅 香港中通社圖片

據環球網援引韓聯社報道,李在明說,全球經濟正在擺脫新冠疫情帶來的影響,但只有韓國的經濟在倒退。過去一年來,尹錫悅從未見過在野黨人士,只專注於政治鬥爭。

對於日本福島核污染水排海,李在明說,韓國政府比日本更為積極地宣傳核污染水的安全性。他表示,韓方也應像其他受害國那樣,明確表明反對意見,并與其他受害國聯合,向國際海洋法法庭申訴,要求采取臨時措施制止日本核污染水排海。

關於對華外交,李在明表示,在加強韓美同盟關係的同時,為了盡快促經濟穩定和復甦,應審視韓國與中國在供應鏈方面的合作體系。為實現朝鮮半島和平與無核化,中國的作用也非常重要。在應對日本核污染水排海方面,韓中可以攜手應對的事宜也很多。(完)

【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強