首頁 -> 台灣

6成韓國民眾不敢吃海鮮?郭正亮:尹錫悅政權基礎沒那麼穩

分享到:
2023-09-04 09:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月4日電 針對日本政府排放福島核污水,韓國總統尹錫悅近日親自大啖海鮮,安撫國民疑慮,而近日就有一份民調指出,有60%的韓國民眾“不敢食用海鮮”,對此,台灣前“立委”郭正亮3日表示,“尹錫悅的政權基礎沒那麼穩,總統大選的對手李在明已經開始絕食了,國會一定提出一個案,要求到福島的現場做抽驗。”

韓國總統尹錫悅 圖源:中新社

據海峽導報社報道,研究機構蓋洛普韓國(Gallup Korea)在8月28日至31日,對1002位滿18歲的韓國人進行調查,對於“日本排放核廢水後,是否不敢食用海鮮?”,有60%受訪者表示“不敢”、有37%受訪者表示“敢”,另有3%的受訪者表示“不知道或拒絕回答”。

郭正亮3日在台灣政論節目《新聞大白話》中表示,“事實上韓國上街大概就是五萬多人,學生、各界人士都出來抗議,此外在野黨也開始總動員,因為尹錫悅的總統政權基礎沒那麼穩,對手李在明民調只輸他0.8%,李在明本人已經開始絕食了,你想一想這會帶動多少激情出來?”郭正亮提到,“韓國的國會三百席,尹錫悅所屬政黨只有115席,所以這個議題一定會變成國會的專案報告,你認為尹錫悅撐得住嗎?”

郭正亮最後更預言,“國會一定提出一個案,要求到福島的現場做抽驗,如果日本受於這個壓力不得不准,那中國大陸跟俄羅斯也要求比照,看你怎麼辦,所以我認為韓國會是一個破口”。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?