首頁 -> 國際

白宮官員:沒跡象表明俄直接參與了對以襲擊

分享到:
2023-10-13 10:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月12日電  據《烏克蘭真理報》12日報道,針對巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)近日對以色列的襲擊,美國白宮國家安全委員會戰略溝通協調員約翰·柯比在接受“美國之音”採訪時表示,“我們沒有看到任何跡象表明俄羅斯直接參與了這些襲擊。”

美國白宮 新華社資料圖

綜合《烏克蘭真理報》與“美國之音”報道,柯比在被問及“是否有跡象表明俄羅斯可能參與其中”時作出上述回應。此外,記者還問道:“美國政府在描述伊朗在哈馬斯襲擊以色列事件中扮演的角色時相當謹慎。為什麼?”對此,柯比稱,“毫無疑問,伊朗在一定程度上是同謀。他們多年來一直在支持哈馬斯”。

不過,他補充稱:“我們說過,我們的以色列同行也說過,我們沒有看到任何直接證據表明他們具體參與了這些襲擊。但我們會繼續關注此事。”

據法新社此前報道,烏克蘭總統澤連斯基10日在接受採訪時,指責俄羅斯在支持哈馬斯,並稱巴以局勢升級可能分散國際社會對烏克蘭局勢的注意力。澤連斯基說,“我們確信,俄羅斯正以某種方式支持哈馬斯的行動。”此外,“政治新聞網”歐洲版10日發表題為《哈馬斯送給普京的禮物》文章,表達類似的主張。

另一方面,據“今日俄羅斯”(RT)網站11日報道,以色列駐俄羅斯大使亞歷山大·本·茨維當天在接受俄《生意人報》採訪時表示,以色列不認為俄羅斯與哈馬斯實施的襲擊事件有任何關聯。

RT稱,一些媒體此前在報道中指控俄可能參與了此次襲擊,這些媒體還稱,加沙地帶的局勢對莫斯科有利,因為這轉移了華盛頓對烏克蘭的注意力。《生意人報》請茨維對這些說法置評,茨維回應稱,這些指控“是一派胡言”。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?