首頁 -> 頭條

加沙平民傷亡慘重 歐盟促建人道走廊

分享到:
2023-10-11 21:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月11日電 巴以新一輪衝突爆發以來,已造成至少2150人死亡。歐盟各國外長呼籲以色列不要切斷對加沙地帶“食水和電力”的供應,應嘗試為逃亡的平民建立人道走廊。

 綜合多家媒體報道,以色列軍方11日說,哈馬斯向以色列發射了4500枚火箭彈。以色列軍方稱,新一輪衝突共造成至少1200名以色列人死亡;以色列媒體則報道,共有約2900名以色列人在衝突中受傷,約150人被哈馬斯俘虜。

圖源:新華社

 巴勒斯坦衛生部則通報稱,以色列已在加沙地帶和約旦河西岸打死至少950名巴勒斯坦人,另有約5000人受傷。

 由於巴以局勢持續升級,歐盟外交與安全政策高級代表博雷利10日在阿曼召開以巴衝突緊急會議後,抨擊以色列全面封鎖加沙地帶的做法違反了國際法。他說,“絕大多數”歐盟外長支持繼續向管理約旦河西岸的巴勒斯坦權力機構提供援助。

 此外,無國界醫生等國際醫療人道救援組織10日警告,加沙地帶的衛生與人道主義狀況正在不斷惡化,呼籲緊急設立人道主義走廊支持醫療救災工作。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講