首頁 -> 國際

加沙都變“兒童墳場”了,美國議員還在替以色列“洗白”!

分享到:
2023-11-02 18:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月2日電  本輪巴以衝突已造成加沙地帶超過8千人死亡,其中近7成遇難者為兒童、婦女,美國一議員11月1日卻宣稱“無辜的巴勒斯坦平民很少”。

美國共和黨籍眾議員馬斯特(Brian Mast)當天在國會發表講話時,呼籲其他議員不要輕率使用 “無辜的巴勒斯坦平民”這樣的措辭。他還將巴勒斯坦平民與“納粹”作比較,稱“我們在二戰時期也不曾輕易使用‘無辜的納粹平民’這個詞”。

馬斯特宣稱,無辜的巴勒斯坦平民很少,佐證之一是連巴勒斯坦當局轄區中的學校都存在“反猶太教育”。他還表示, “無辜的巴勒斯坦平民嘗試保護以色列人、嘗試阻止(對以)襲擊、嘗試幫助(以色列)俘虜回國而讓他們不是被帶入(加沙)地下隧道的視頻,我還沒看到過呢。”

馬斯特的爭議言論隨後引發批評。微軟全國廣播公司(MSNBC)主播梅迪·哈桑(Medhi Hasan)憤怒表示,“傑巴利耶難民營的廢墟中仍埋有屍體,包括孩子們的屍體。這位共和黨議員卻暗示不存在‘無辜的巴勒斯坦平民’,還將加沙平民與納粹分子進行比較。真可恥。”

據統計,本輪巴以衝突已造成加沙地帶超過8000人死亡。聯合國機構近日警告,加沙近7成遇難者為兒童和婦女,加沙已成為“兒童墳場”,以色列正在實施“集體懲罰”。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強