首頁 -> 頭條

以色列總理:加沙地帶軍事行動還將持續幾個月

分享到:
2023-12-31 09:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月31日電 以色列總理內塔尼亞胡30日表示,以軍在加沙地帶取得勝利需要更多時間,軍事行動還將持續幾個月。

以色列總理內塔尼亞胡(資料圖)圖自新華網

據以色列媒體30日報道,內塔尼亞胡當天在特拉維夫舉行的記者會上說,加沙地帶的戰鬥正在激烈進行,以色列在多條戰線取得了戰果,但也付出了慘痛代價。以政府的政策很明確,就是繼續戰鬥,直至消滅巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯),讓所有被扣押的以色列人獲釋。

針對以色列與黎巴嫩的衝突,內塔尼亞胡表示,以軍正對黎巴嫩真主黨進行猛烈打擊,并已批准繼續進行軍事行動的計劃。

此外,內塔尼亞胡還說,以色列必須控制沿加沙地帶與埃及邊界的“費城走廊”,以確保加沙地帶在戰後保持非軍事化。

“費城走廊”是指沿加沙地帶與埃及邊界、全長14公里的一條狹長地帶。根據1979年埃及和以色列簽訂的和平條約,這一狹長地帶被設立為由以色列軍隊控制和巡邏的緩衝區。2007年哈馬斯獲得加沙地帶控制權後,這一緩衝區被哈馬斯控制。

據以色列媒體報道,以色列正試圖重新控制“費城走廊”,以防止武器走私進入加沙地帶,以及哈馬斯高級領導人通過“費城走廊”進入埃及。為此,以色列計劃在“費城走廊”修建地下隔離牆。

巴勒斯坦加沙地帶衛生部門30日宣布,以軍過去24小時對加沙地帶的襲擊共造成165人死亡。自10月7日巴以新一輪衝突爆發以來,以軍在加沙地帶的軍事行動已造成約2.1萬人死亡、5.6萬餘人受傷。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!