首頁 -> 杭州亞運

香港電競隊亞運首拿牌 楊全盛:電競不僅僅是一個遊戲

分享到:
2023-10-08 23:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【解說】電子競技首次登上亞運賽場,中國香港電競代表隊更在“夢三國2”項目中獲亞運電競項目首面獎牌。香港電競總會創會會長楊全盛擔任亞運多場電競項目主裁判,他日前在杭州接受中通社記者專訪時表示,希望今次奪獎可以把電競更加正面的訊息帶回香港,讓更多人支持電競發展。

  【同期】香港電競總會創會會長 楊全盛

  我希望我們可以拿到獎牌回去,透過我們香港代表隊的表現,回到香港跟市民說其實這個不僅僅是一個遊戲,透過這個成績令到社會去有對我們電競的業界未來的發展更加支持,也有改觀。

  【解說】香港電競總會成立於2015年,由楊全盛等11位電競愛好者一同創辦。過去八年間,曾成功主辦與合辦超過30個與電競項目相關的活動,參與人數超過30萬。

  【同期】香港電競總會創會會長 楊全盛

  我原來就是打“街頭霸王”的選手,我發現在香港原來有很大一批選手以及身邊很多朋友都在做這個行業,我們就坐在一起說,希望未來這個行業在香港發展得更加好,以及成為一個真實的體育項目。我們第一個目標只是想爭取我們電競總會成為香港奧林匹克委員會的成員,成為一個正式的運動項目,終於過了這麼多年,在上一年我們辦到了,然後今年有真的很幸運,可以來到亞運會。

  【解说】儘管創會時的一些短期目標已實現,但楊全盛坦言,香港的電競水平和高水平團隊仍有不少差距。所幸近年來得到國家隊和香港特區政府的支持,讓香港電競行業得以穩步發展。

  【同期】香港電競總會創會會長 楊全盛

  因為香港人口的限制,其實我們的選手說句實話,真的想要達到高水平的話,跟國家隊比還是有點差距的,所以其實這幾年我們發展電競的重點,也是把整個生態圈做好。一直以來我們也特別感謝國家隊幫我們,大家一起做了好多集體的培訓,讓我們的水平可以提升。(香港特區)政府從2017年開始對電競行業很支持,他們撥款去支持我們業界的發展,以及數碼港最近的幾年都有好多的一些計劃,以及培養好多初創,去培育我們香港電競的業界發展 。

  【同期】香港電競總會創會會長 楊全盛

  我們有好多目標,但還是比較順利的,可以在幾年內我們都能爭取得到,比方說第一,就是政府可以有支持,然後整個生態圈在香港也發展的可以了,也爭取在香港一些大學裡面,有教的電競的學位課程,然後就是在亞運我們可以正式派隊出去參賽,這些都是我們一一去做的目標。

  記者 付鈺杭州報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!