首頁 -> 港澳 ->時政

香港將辦全球首個UIM E1電動賽艇世界錦標賽總決賽

分享到:
2023-12-21 11:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月21日電 由香港特區政府文化體育及旅遊局轄下的旅遊事務署,以及香港旅遊發展局(旅發局)聯合支持、全球首個 UIM E1電動賽艇世界錦標賽(E1),將於2024年至2026年,連續三個賽季在香港舉辦總決賽—“E1 香港大獎賽”。E1 香港大獎賽—UIM E1電動賽艇世界錦標賽香港站由 2023-24年度《財政預算案》預留的撥款所資助,用於支持非常吸引旅客和極具旅遊宣傳效果的大型盛事在港舉辦。

圖源:旅發局。旅遊事務專員沈鳳君(左)及旅發局主席彭耀佳(右)歡迎 E1 主席 兼聯合創辦人 Alejandro Agag(中)把全球首辦的 UIM E1電動賽艇世界錦標賽落戶香港。

E1是全世界首個及唯一一項獲國際摩托艇聯合會( Union Internationale Motonautique,簡稱“UIM”)認可的全電動賽艇錦標賽。是次錦標賽將帶來全新的體驗,亦冀透過以電動科技,打造刺激的水上競賽平台,提升國際對可持續發展的關注。香港是首季UIM E1電動賽艇世界錦標賽唯一舉辦這項賽事的東亞城市,約 10 支賽艇隊伍在完成歐洲及中東等 6 個分站的大獎賽後,將於 2024 年 11 月 9 日至 10 日雲集香港,參與總決賽。E1 香港大獎賽預計吸引數以千計來自世界各地的觀眾來港,親身觀賞電動賽艇在風光如畫的維多利亞港標誌性的天際線前飆速比拼。

特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄對 E1來港舉辦表示歡迎我們熱切期待 UIM E1 電動賽艇世界錦標賽將於 2024年首次舉辦,並對香港成爲有關賽事於首三個賽季的總決賽城市,以及首個賽季中唯一的東亞舉辦城市感到自豪,這彰顯香港是國際知名盛事之都及吸引世界各地旅客的最佳旅遊城市之一的地位。

旅發局主席彭耀佳亦熱切期待E1在港舉辦。他表示,很興奮 E1的首季賽事選址以香港作為終站。這場刺激的賽艇競賽將向全球展示香港的活力和引人入勝的天際線。我們將把握這次機會,向全球大力推廣,吸引來自世界各地的旅客來港,親身體驗這項獨一無二的體育盛事。

E1主席兼聯合創辦人 Alejandro Agag表示,香港是舉辦 E1 首三個賽季總決賽的最佳城市之選。我們深信香港出色的配套設施以及聯通世界的優勢,將有助提升參賽隊伍及觀眾的整體體驗,為推動 E1 成為世界級的體育盛事,奠定成功的基礎。

首季 UIM E1電動賽艇世界錦標賽將於2024年在全球共七個分站舉行賽事,並將於香港舉辦總決賽,而另外六個舉辦分站賽事的城市分別為吉達(沙特阿拉伯)、威尼斯(意大利)、巴努斯港(西班牙)、日內瓦(瑞士)、摩納哥和鹿特丹(荷蘭)。約10支賽艇隊伍、共 20 名男、女子賽艇手,將於多個國際著名城市掌舵 E1 電動賽艇,在狹窄而充滿挑戰的賽道上飛馳競逐。E1 隊伍班主包括不少各界名人,例如體育界的

Tom Brady、Rafael Nadal、Virat Kohli、Didier Drogba、Sergio Pérez,以及音樂、娛樂界的 Steve Aoki 和 Marc Anthony 等。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節