首頁 -> 港澳 ->社會

國際龍舟維港競技 泰國隊奪冠

分享到:
2023-06-25 20:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月25日電 睽違四年,由香港旅發局和中國香港龍舟總會合辦的“香港國際龍舟邀請賽”25日開展第二日賽事。今屆賽事,香港首度與澳門特區攜手舉辦“港澳盃”,最終由泰國代表隊奪冠。

6月25日,2023 “香港國際龍舟邀請賽”決賽現場。香港中通社圖片

兩日賽程共設17項比賽。首度舉辦的“港澳盃”,有6支強勁隊伍參賽,分別來自中國內地、泰國、菲律賓、澳大利亞、香港特區和澳門特區。

6支隊伍分別出戰22日及24日的“澳門國際龍舟賽”及“香港國際龍舟邀請賽”相關賽事,再於25日舉行的“港澳盃”決賽競逐冠軍。最終,泰國代表隊奪得冠軍;珠海九江雙蒸龍舟隊和中國澳門代表隊分別奪得亞軍和季軍。

焦點項目之一的“粵港澳大灣區錦標賽”,由來自江門、廣州、佛山、香港特區和澳門特區等11支隊伍競逐。以通過比賽促進大灣區城市間交流互動,亦加強香港作為大灣區內國際旅遊盛事中心的角色。

而國際公開金盃賽的壓軸賽,則以福州長樂匯泉、泰國代表隊、南丫島鹿洲同慶龍體育會分別摘得冠、亞、季軍。

一連兩日賽事,共吸引逾160支來自10個國家及地區的隊伍參賽,近4000名龍舟好手角逐冠軍。

大批市民迎酷熱且悶熱的天氣聚集在尖東海邊觀賽,感受百舸爭流、龍鼓陣天的熱烈氛圍。

本屆“香港國際龍舟邀請賽”首設獎金予五大賽事,獲冠軍隊伍可獲獎金10000美元、亞軍可獲5000美元、季軍可獲3000美元。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書