首頁 -> 頭條

香港國際龍舟邀請賽開賽 遊客讚氣氛好

分享到:
2024-06-15 11:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月15日電 香港國際龍舟邀請賽今日(6月15日)起,一連兩日於尖東對開海面舉行,逾170隊來自12個國家及地區的隊伍參賽,賽事今早吸引不少市民及遊客在岸邊觀賞。

香港國際龍舟邀請賽一連兩日於尖東對開海面舉行。(陳曉慶攝)

今早舉行的主要是初賽,有市民表示,今早雖然下雨,但無損他們欣賞比賽的心情,又指在尖東舉辦龍舟比賽,地點方便,可吸引本地人及遊客觀賽。有來自福建的遊客表示,香港舉辦的龍舟賽,較內地舉行的賽事,氣氛更好,加上有維港景色作為背景,非常特別。

有科大龍舟隊的成員表示,在維港比賽浪較大,但由於較多人觀賞,自己表現會特別起勁,認為日後應更多舉辦類似比賽。

本屆“香港國際龍舟邀請賽”共設17項賽事,有來自12個國家及地區的170多支隊伍參賽,約4000名選手將於15日至16日在維多利亞港奮力比拼,爭奪殊榮。

本屆比賽由香港旅游發展局主辦、中國香港龍舟總會合辦。中國旅游集團作為賽事贊助機構,今年特別贊助了“慶祝中華人民共和國成立75周年紀念杯”系列賽事,其中包括香港中旅集團國際公開金杯賽、混合金杯賽以及女子金杯賽三項賽事。中國旅游集團亦將派隊參加最具人氣的“扮嘢大賽”,參賽隊伍將以特色造型爭奪大獎,為賽事增添熱鬧氣氛。中國旅游集團全新對客品牌“ctgo”也將於活動現場首次亮相。

今晚,香港旅游發展局還將在灣仔海濱舉辦海上煙火表演,煙火會呈現獨特的“笑臉”及“HK”圖案,讓游客和市民享受熱鬧節慶氛圍。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!