首頁 -> 頭條

香港端午逾百龍舟競賽 無人機煙火助興

分享到:
2024-05-22 21:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月22日電(記者 陳偉根)香港旅遊發展局和中國香港龍舟總會22日共同宣佈,將於6月15日至16日舉行香港國際龍舟邀請賽,集結逾170支隊伍、超過4000名選手。此外,香港旅發局還將在6月10日及15日晚分別呈獻結合端午節慶元素的無人機及海上煙火表演,提升節慶歡樂氣氛。

圖為2023年國慶煙花匯演。香港中通社圖片

今年恰逢中華人民共和國成立75周年,香港國際龍舟邀請賽將新增紀念盃賽事,共設17項賽事,吸引來自12個國家及地區的隊伍參賽,其中包括中國內地、新加坡、日本、阿拉伯聯合酋長國和泰國等地的勁旅。

6月10日端午節當晚,旅發局將在灣仔海濱舉行以龍舟節為主題的無人機表演,展現多樣動態圖案,並於6月15日賽事晚上,在同一地點舉辦海上煙火表演,為全城增添節日氣氛。

香港旅發局總幹事程鼎一表示,香港國際體育盛事浪接浪,市民及旅客除了可在日間觀賞刺激緊張的龍舟比賽外,晚上亦一樣精彩繽紛。旅發局將配合節慶活動,呈獻兩場無人機及海上煙火表演,加上尖東海旁的美食街、打卡位、限定商店,營造更濃厚節慶旅遊氛圍。

中國香港龍舟總會主席鍾志樂表示,龍總一直致力保存龍舟競渡的文化及歷史傳統,積極推動本港及國際性賽龍活動的發展。今年的香港國際龍舟邀請賽吸引了全球多支勁旅參加,相信能為市民及旅客帶來連場精彩賽事。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!