首頁 -> 頭條

香港隊明日出征斗門龍舟賽爭霸“龍王”寶座

分享到:
2024-05-24 10:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月24日電 2024年“大橫琴杯”龍舟公開賽暨斗門龍舟邀請賽將於明(25日)上午8:00-13:00在斗門區西堤公園黃楊河段舉行。代表香港出征的香港戰毅會龍舟隊,屆時將與其他38支來自大灣區的隊伍競逐今年“龍王”寶座。

隨著端午節到來,各地熱辣滾湯的龍舟賽事一波接一波。“大橫琴杯”2024年廣東省龍舟公開賽暨斗門龍舟邀請賽從5月初就拉開了序幕,在斗門區蓮洲鎮西滘村河湧進行,醒龍、起龍、祭龍、點睛......現場還原起龍全過程,喚醒沉睡20餘年的老龍。

龍舟賽。     中通社資料圖。

據瞭解,“大橫琴杯”龍舟公開賽暨斗門龍舟邀請賽由珠海市政府主辦,參賽隊伍中,24支分別來自香港、澳門、廣州、深圳、順德、中山等公開組隊伍,15支來自珠海各區、高等院校、社會團體、各鎮(街)及村居等組成珠海本土隊伍共同上演水上版“速度與激情”。

代表香港出征的是香港戰毅會龍舟隊(HONG KONG CHALLENGE CLUB DRAGON BOAT TEAM),實力雄厚。自1992年創立迄今已有三十二年,參與香港各大小龍舟賽事均取得優越成績,甚至被邀請往外地參與其國際賽事。2023年在香港參與7個賽事,獲得冠軍3個、亞軍3個、季軍4個的佳績。

澳門有4支隊伍參賽,分別是澳門旅遊塔龍舟隊、澳門冬泳會、澳門卓科數碼龍舟隊、澳門綠加龍舟隊四支澳門戰隊。其中澳門卓科數碼龍舟隊曾獲2021年澳門國際龍舟賽標準龍公開組500米殿軍。

為保證賽事案例順利進行,珠海海事局公告,就有關賽事進行臨時水上交通管制,交通管制水域包括:泥灣門水道斗門區井岸鎮西堤公園黃楊河段水域,起點是井岸大橋下游500米處,終點是井岸大橋下游1100米處。

圖源:珠海海事局


另據南方都市報報道,為確保活動期間周邊道路交通安全暢通,從今日(24日)起,交警部門將對西堤路上停放的車輛進行勸離,比賽當天對周邊道路進行交通管制,直至比賽結束。

交通管制措施具體如下:5月24日18:00至次日7:00,西堤路(全球通休閑廣場南街路口至江灣三路口段)、江灣四路(西堤路口至江灣中路口段)路內停車泊位暫停使用,禁止車輛停放。

5月25日7:00至13:00,西堤路(從全球通廣場南街路口至益利名門花壇段)實行臨時交通管制,管制期間,除賽事工作車輛、警車、消防車、救護車、搶險工程車外,禁止其他機動車進入管制區域。過往車輛請繞道行駛,觀眾車輛可停泊在斗門體育公園、江灣路、江灣三路、江灣四路的北側以及江灣中路的西側。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台