首頁 -> 視頻 ->通時事

(杭州亞運)香港電競夢三國2摘銀 獲香港電競歷史上首塊獎牌!

分享到:
2023-10-01 15:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】杭州第19屆亞運會首度將電競納入正式比賽項目。9月30日,中國香港電競隊在杭州亞運電子競技“夢三國2”項目決賽中獲得銀牌,這也是香港的首枚電競獎牌。

  【同期】香港電競隊隊長陳卓傑

  我感覺到很榮幸,因為沒有想過電競會成為亞運會的一個項目,二就是我們這一群下班之後才能訓練的“前選手”,本身沒有想過那麼多,大家沒有說一定要拿到獎牌,純粹是希望大家能有一個很好的回憶,一起去奮鬥和努力,所以可以拿到(香港代表團)亞運會歷史上的第一塊電競獎牌,感覺到很榮幸,很開心。 

  【同期】香港電競隊教練 邱旻天

  其實拿到獎牌之後的感覺就是想要帶一些正面的信息給香港喜歡電競的年輕人,這真的是一塊很難得,有很重大意義的一塊獎牌,電競項目第一次出現在亞運會中,所以意味著年輕人如果想要在電競這一個行業發展的話,其實都可以用心在這方面發展,我們都希望可以把這些信息帶給家長。

  記者 付鈺杭州報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁