首頁 -> 杭州亞運

杭州亞運|創歷史!港隊首獲電競獎牌

分享到:
2023-09-30 21:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月30日電 電子競技在今屆杭州亞運首次被列為正式項目,今(30日)晚7時,備受關注電競項目《夢三國2》決賽上演,對陣雙方是中國國家隊和中國香港隊。面對實力強大的國家隊,港隊力戰下以0:2敗陣,仍獲一面銀牌,亦是香港歷來首面電競獎牌。

視頻截圖

《夢三國2》港隊由陳卓傑、羅慶隆、葉浩林、葉煒林及袁柏林組成,教練為丘旻天。港隊的決賽對手國家隊被視為奪冠大熱,教練是張迪,運動員包括程龍、程虎、付豪傑、姚興及周珂,郭潤民是後備。

今晚近5000名觀眾到現場,有內地觀眾同時持中國國旗和中國香港區旗,為兩隊助威。有13年《夢三國2》遊戲歷史的觀眾張先生表示,從現場觀賽可以看出,香港隊雖然接觸《夢三國2》只有半年多,但已展現出很強的實力,如果自己組隊與香港隊對戰,幾乎沒有勝算。不過,國家隊實力更突出。

首局開賽不久,港隊就因角色張遼受針對,落入下風。國家隊的擊殺數很快已領先10人以上。程龍控制的戰神呂布發揮威力,港隊陣容被沖散,持續送上“人頭”,國家隊順利先勝首局。

次局戰情沒有太大分別,港隊在28分鐘落後擊殺數3:53,並被對手“推爆”大本營後,以0:2告負。國家隊順利奪金,港隊亦獲得歷來首面電競獎牌。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!